首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  无公害食品基地建设
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/1/6 10:02:59
  推广种植无公害、绿色或有机食品,不仅可减少环境污染,还可增加农民收入。东里镇规划大力推进绿色食品基地和优质果品出口基地建设,以巩固山东省首家无公害葡萄生产基地和国家级绿色食品生产基地为重点,全面推行无公害标准化管理技术,依此为依托,规划建设16处科技示范基地,在20个村铺开优质出口果品示范园建设。根据国家标准和行业标准,尽快编制无公害蔬菜产品质量标准和技术操作规程,辅以秸杆还田、增施有机肥、病虫害综合防治等措施。
  在规划初期(2005年)选择有条件、有积极性的农户进行试点种植绿色或有机农产品,逐步推广,至2020年争取达到5%以上的耕地中指有机食品、15%以上生产绿色食品。
打印本页 | 关闭窗口