首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  唐山景区风景游赏
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/1/6 10:12:55
  景观分析
唐山景区以唐山寺景群为中心,分别向东、西、北呈放射状景观轴线展开。                  
四个景群格局特色、优势互补,构成了丰富多彩的游览空间。突出了城郊结合、山水相依、文化丰富、环境优美的景观特色。
  风景游赏规划
  ①游赏类型主要包括:
A、宗教活动——佛教、道教活动场所及摩崖造像。
B、文化欣赏——东安塔东里文物馆、罗汉崖摩崖石刻文化。
    C、康体娱乐——水上游船、露天游泳场、唐山阎王鼻子登山攀岩活动,龙凤阁娱乐活动中心。
    D、生态休闲——苍龙岭森林浴野营地、沈家旺小动物园。团圆山采摘果园、鸳鸯亭、上柳沟村民俗餐饮点。
  ②游线游程组织:唐山景区四个景群,以一日游为主。
上午:唐山寺——罗汉崖——玉皇庙——后花园——奶奶庙——东安塔——东里文物馆——庙会场民俗娱乐活动——苍龙岭休闲餐饮。
下午:沂河河滨公园——水上划船或游泳。
打印本页 | 关闭窗口