首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇绿地建设
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/1/6 10:17:10
(1)   规划指标 
规划东里镇绿地总面积为67.38公顷,人均绿地面积为16.84平方米,其中公共绿地面积为32.47公顷,人均公共绿地面积为8.12平方米。规划绿地率不低于8%。规划新建居住组团绿化面积占总用地面积的30%以上,改造的旧居住组团绿化面积不少于25%,工业、仓储用地中绿地率不低于20%,机关、医疗单位、大中专院校绿地率不低于30%。
(2)整体规划结构
规划充分利用沂河自然河流条件,形成通过沿河绿带和道路绿化,将大环境背景与城镇公园(文山公园、唐山公园)、居住地绿地、单位附属绿地联系起来,形成点、线、面、网等多层次,全方位的绿地系统。
(3)绿带
规划在东里镇内形成三条绿带。自西向东沿沂河两侧规划50米以上的滨河绿带,重点建设好唐山和河心岛(通过沂河的部分改造)的绿化,绿化要充分考虑书中的搭配,季节色彩的搭配。
北部沿文山脚下的规划新建的省道两侧规划自西向东15米以上的绿带。
东部自北向南沿红水河两侧规划15米以上的绿带。
另外,工业园区的四周各规划15-30米的隔离防护绿带。
(4)公园景区
利用城镇周边自然山体,规划建设公园景区二处:
①文山自然生态园:改造位于镇区的西北方向四五文山果林,建成以观光果园为主、占地面积约为64公顷的自然生态园。
②唐山自然生态景区:结合沂河水景和唐山山景的建设,融合自然山水的生态景观和文物古迹的历史景观,如:观音阁、罗汉崖、三清宫、玉皇庙等名胜,规划建成一占地面积376平方公顷的大型自然生态旅游景区。
(5)公共绿地
在原集贸市场的西侧规划5.19公顷公共绿地。新规划的镇政府规划2.59公顷的绿地。
(6)生产防护绿地
在工业园的四周,水厂的周围和污水厂的北部和东部各规划15—30米的防护绿地。
打印本页 | 关闭窗口