首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  文化进家乡 村民乐开花
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 9:08:59
      1月2日,东里镇紫荆峪村的文化大院内洋溢着欢乐的气氛。大院前6套文体娱乐器材装满了一大车,运到村时,有好多村民正在活动室聊天,一听有赠送的活动器材到村,个个都显得特别的高兴,主动地帮忙搬运器材。66岁的李仕文老人看到这么多的器材,禁不住摸摸这个敲敲那个,开心地说:“这个俺进城时见过,今儿个咱村子里也有了,俺也能像城里人一样健身了!”。
“村民听说建文化大院都很高兴,这些器材价值一万六千元,全是我村的耿明生无偿捐赠的,为家乡文化建设开了个好头啊。”村支部书记曹洪秋高兴地说。多年来,紫荆峪村在外做生意、打工的村民占全村人口的一半还多,村两委将留守村民的精神文化建设纳入工作重点,在社会各界的无私支持下先后建成了科技书屋、文化大院,不断丰富了村民的文化生活,形成了人人讲科学、讲文明的新农村精神风貌。
      以上只是东里镇农村文化建设的一个缩影。近年来,东里镇围绕“走科学发展之路,建经济文化强镇”这一目标,已建成高标准农村文化大院20处,农家书屋18处,使广大群众在家门口就能健身娱乐、学习科技,文化大院已成为老百姓家门口的精神乐园。
打印本页 | 关闭窗口