首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  沂源县东里镇农家书屋惠农民
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 9:25:02
    “这些书对俺农民的帮助可大呢,现在村民一出家门口就能看上科技、卫生等方面的书了……”5月8日,沂源县东里镇紫荆峪村的农家书屋里人头攒动,65岁的村民李士修压抑不住心中的喜悦之情,激动地告诉笔者。
    该村农家书屋是不久前,世纪天鸿书业有限公司免费送来的新书,共计1262册,总价值达3万元,受到当地群众的热烈欢迎。
     “过去俺老百姓买书难、看书难,如今不出村就能看上好书了,俺村打扑克、闹矛盾的少了,一门心思勤劳致富的多了……”东里东村的图书管理员房霞说。
    在学习实践科学发展观活动中,东里镇进一步推进农家书屋工程,把农家书屋建设成农民群众获取致富信息和思想交流的重要平台。东里镇积极争取,在有关部门的支持下,目前共建成农家书屋、村图书室15处,其中东村农家书屋存书量最多达3000余册。
打印本页 | 关闭窗口