首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇:敬老院里春满园
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 9:29:32
   “又洗热水澡,又看这么大的液晶电视,这日子过得真舒服,哈哈……”
   5月6日,在温暖的春风中,沂源县东里镇敬老院内,传出一阵阵欢乐的笑声,老人们刚洗完热水澡就看起了大屏幕电视,对此赞叹不已。此时镇机关干部耐心讲解着热水器的操作注意事项,不时照顾着老人,同他们开心畅谈,笑声不断。
   “没想到都这把年纪了,享受却越来越高级了,看看俺们吃得、住得、用得,过去想都不敢想啊……”七十多岁的刘大爷说。
   走进东里镇敬老院,碧绿的柳树,整齐的房屋,崭新的生活用具,以及老人们脸上满意的笑容,都会给人一种暖意徐徐,舒适和谐的感受。
   在开展深入学习实践科学发展观活动中,东里镇不断转变机关作风建设,服务重心下移,高度关注弱势群体。今年以来,东里镇针对五保老人高龄、高发病期的实际,投资近110万元,不断改善五保老人的生活环境,敬老院内改进和新建了食堂、澡堂、娱乐活动室等一系列配套设施。东里镇还通过丰富老年娱乐活动、组织保健培训、生日祝寿等,进一步为老人营造温馨的生活环境,真正做到以儿女之情尊重老人、以儿女之心爱护老人,在社会上形成人人关心老人、尊重老人的良好氛围,真正使他们老有所养、老有所乐。
打印本页 | 关闭窗口