首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇:农民搭上“书记会长”快车道
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 11:38:41
“俺的苹果今年卖得可顺了,价格又比任何年份都高。这可多亏俺们村 ‘书记会长’的帮助。”,沂源县东里镇东安村果农江兆锐高兴地告诉笔者。
  “书记会长”帮群众?这在东安村已不是新鲜事。今年,该镇积极开展农村党员“三创三服务”活动,活动中重要内容之一就是“党员服务经济发展”。为此,该镇把“支部+协会”作为一项有效措施,指导各村建立林果产业、畜牧养殖等各类产业协会组织,村党支部书记任协会会长,为群众发展经济提供服务。该镇64个村协会在支部书记的领导下,大力服务群众发展,在林果、畜牧等产业发展上做了大量工作,受到群众热烈欢迎,从此“书记会长”成了群众对村支书的亲昵称号。
  “有机苹果是咱的招牌,做好冬季有机果树管理很重要,我这个会长得带头实行科学管理,让群众年年增收才行。”吴家北峪村支部书记高汉元说到。进入冬季,该村“支部协会”一点都没闲着,他们把拓宽销售渠道、加强果树管理作为重点,积极聘请专业技术人员,对果农进行冬季有机果树管理技术培训,已培训320人次。
  通过支部协会的努力,该镇果品销售、冬季农民培训、增收最终搭上“书记会长”的快车道,目前已经有90%以上的果农积极利用各类冷库、通风库等贮藏设施,组织苹果入库,做好反季节销售工作。看着东里果品“穿上”精美的包装,即将奔赴他乡,作为“娘家”的果农高兴啊,“书记会长”更是乐得合不拢嘴。
打印本页 | 关闭窗口