首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇:遍野“黄金”农家笑
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 13:55:41
“果农们注意了,村委东大院收‘黄金桃’,价格两块八毛钱一斤……卖桃的户快去领果箱卖桃了。”这是9月8日,东里镇东长旺村果品经纪人正在向果农发布当天黄金桃的价格信息。笔者看到,村口批发市场几辆外地大卡车在等待果农摘果、装箱、装车。
果农郝西平指着金黄的鲜桃高兴地对笔者说:“现在黄金桃的价格高,卖桃不出村,可以随摘随卖,今年一亩地能收入一万多元呢。”
  东长旺村是个农业大村,近年来,该村在镇政府的积极引导下,带领农民调整种植结构,农民思想转变快,优质桃园目前发展到300多亩。
“几年前,俺村果品种植单一,果品质量也不好,外地客商来收购时,果农们抢着卖桃子,桃子若卖不出去,眼瞅着烂掉,心疼得狠……”东长旺村果农老李对以前卖桃的情景记忆犹新。
针对农民卖水果难、增收难的实际困难,东里镇多次聘请省农科院专家,对全镇果园进行改良,根据季节性特点,调整、培植了多个果品优良品种。实行人工授粉、疏花、疏果、杀虫灯治虫、施用有机肥等一系列果品无公害标准化生产技术。目前,全镇既有4月份采摘的油桃,7月份采摘的蜜桃,8、9月份采摘的晚黄金,也有10月份才下果的中华寿桃。鲜桃“早市”、“晚集”轮流赶,拉开时间差,保证全镇季季有鲜果,吸引了上海、广州等全国各地客商到这里订单进货。这下桃农不愁了,全镇又扩大栽植优质桃6000余亩,每到收获季节,果农们喜滋滋地数票子。
打印本页 | 关闭窗口