首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里荷花竞盛开 香飘四方迎客来
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 13:56:37
盛夏时节,东里镇西长旺村百亩荷花次第开放。洁白的荷花亭亭玉立,香气袭人,阵阵夏风拂过,宛如碧海泛浪,令人飘然若仙,吸引了不少游客前来赏荷休闲。
据了解,西长旺藕历史久远,属白莲藕,加之生长环境纯生态无污染,藕的质、味极佳——生食极脆微甜,唇齿留香;熟食极其松面可口,香气扑鼻。东里镇聘请省科院有资质的高级专家对西长旺藕鉴定,富含铁、磷、钾、钠、钙、镁、锌和胡萝卜素、叶酸以及人体必需的矿物质等,居藕中之最,为高级营养食品。
“花为媒,美丽香远的荷花吸引着八方游客,这是对西长旺藕最好的宣传。我们西长旺人从不破坏老祖宗留下的青山绿水,从不使用破坏生态的化肥农药,花美藕香赢得了很多新老客户的青睐,藕农是年年增收。”7月29日,西长旺村干部指着田田的荷塘说。
说到增收,村民说起来头头是道。特别是今年,在学习实践科学发展观活动中,东里镇党委、政府针对西长旺藕得天独厚的优势,科学规划,加大发展力度,打造百亩有机藕基地,农民增收的热情极为高涨。
“莲花迎我至,婀娜我自痴”。这层层叠叠、亭亭玉立的淡雅之花,不仅让众多游人一饱眼福,也进一步提升了西长旺藕的知名度和市场吸引力。
打印本页 | 关闭窗口