首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里春来早 有机果品培训忙
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/2/4 14:09:44
“老师,怎样才能种好有机苹果啊,种好了能多卖钱吗?”2月19日上午,小雪初融,大地萌动着春的生机,东里镇吴家北峪村的冷库大院内人头攒动,近百名果农将果树管理专家围得水泄不通,在料峭的春风中他们个个热情高涨,人们积极地询问着、记录着什么。
   “有机红富士苹果的种植管理在环境条件和技术管理等方面要求更高……”县果树中心的专家耐心地解答着果农的疑问。
   同一时间, 有机果品的培训班也搬到了后水北村的田间地头。
“过去俺连有机果都不知道是啥,现在一开春,老师们就给俺们上了这么好的一课,真就像这及时雨啊,只要科学种植好这些果树,今后不愁发家致富了没门路了……”果农朱庆连大姐高兴地说。
入春以来,东里镇早准备、早行动,想群众之所需,急群众之所急,加大有机农产品技术培训力度,至今培训果农达500人次。据了解,该镇为扎实推进有机农产品基地的建设,制定出台了一系列意见、办法,这对今后加速推进“一村一业”、“一业一品”的有机农业区域化布局和专业化、规模化生产经营奠定了坚实的基础。
打印本页 | 关闭窗口