首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇五月俏春光
文章来源:沂源县人民政府网    添加时间:2010/5/7 8:51:18
      “俺一天摘下的大樱桃卖了六千多块钱呢!”5月3日,走进东里镇后水北村的大樱桃棚内,那关不住的翠绿,藏不住的大红樱桃让农户喜上眉梢,大棚主人刘乃玉夫妇一边采摘晶莹鲜丽的大樱桃,一边高兴地告诉笔者。该镇巧抓节日商机,积极拓宽果农销售、增收渠道,为客户提供高质量产品和周到的服务,使果农的钱袋子一天比一天鼓起来。

  该镇农民抓商机、忙增收的同时,党员义工服务队、农民专业技术人员帮助群众的忙碌身影更是随处可见。据不完全统计,节日期间全镇786名党员义工和农民专业技术人员在果树授粉、大棚管理等方面,无偿帮助群众达960人次。

  告别了连日来的阴雨和降温,节日期间天气转晴升温,令人顿感初夏的“热情”,良好的天气刺激了许多群众自驾游的欲望。“我回去后要推荐我的亲朋好友也来东里游玩,这里真的是山清水秀,处处好风光啊!”5月2日,东里镇唐山旅游景区内人头攒动,热闹非凡,迎来了青岛、张店等各大城市的游客,在这里人们听鸟语,闻花香,尽情感受生机勃勃的春日气息,景区变成欢乐的海洋。

   五月的东里,到处花红柳绿,碧空翔鸽。到处写满了劳动的快乐、奉献的美丽和休闲的愉悦与和谐。(张琦)

打印本页 | 关闭窗口