首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇:“321”为民服务实现“零距离”
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/10/9 9:04:43
    今年以来,东里镇按照县委、县政府要求,加快村级规范化建设,努力破解为民服务难题,重点建设“321”为民服务体系。即通过建设和提升镇综合为民服务中心、村级为民服务中心(室)、党员服务组三级为民服务网络,进一步实现两个服务承诺,完善一项投入保障措施,全面提升党组织和党员为民服务水平,切实让群众得实惠。

   今年上半年,东里镇党委、政府在筑牢村级为民服务中心的同时,进一步提升综合服务中心为民服务水平,充分发挥综合服务中心为民服务的龙头带动作用,先后在百姓服务信息平台打造、专业技术服务人员形象素质提升等方面加大投入力度,让群众时刻感受到便捷、周到的服务。目前镇综合服务中心发布招工、领证、技术帮扶等服务信息36条,工作人员走门入户直接帮助群众解决生产、生活难题581件。

   如何进一步使老百姓享受到纵到更为便捷的服务?东里镇党委充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,该镇在64个村成立了86个党员服务组,为群众生产发展掏真心、出实招,解决一家一户办不了和办不好的事情296件,受到群众普遍欢迎。

  东里镇密织镇、村、党员互助三级为民服务网络,出发点和落脚点就是使为民服务的窗口离百姓近点再近点,为充分发挥好三级为民服务网络,落实好“双向服务承诺制度”和一个保障机制,东里镇严格落实“便民、公开、法制、效能、求是”五项原则和“三制八公开”工作规程,保证为民服务的规范操作。“三制”,即村民诉求直接办理制,承诺服务落实限时制,退回答复负责制;“八公开”,即服务事项、责任人、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准、监督机构和代理人公开,使各项服务切实惠及人民群众,从而搭建起干部和群众之间的连心桥。

打印本页 | 关闭窗口