首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  东里镇:高标准严管理夯基础促进有机农业提质增效
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2010/10/9 9:07:00
      一是科学制定并推广生产技术标准。制定了苹果、茶叶、藕3个主导农产品有机生产标准和操作规程,全镇85%的果品面积实现了标准化生产,其中吴家北峪流域的有机苹果和西长旺有机藕获中绿华夏有机食品认证。

  二是严格质量监测管理。以农技站为依托,设立农产品质量监测站3处,并在生产基地设立农产品质量监测点,定期对生产环境、农业投入品等进行监督检查,并及时纠正规范。

  三是实施“基础设施综合建设工程”,配套完善水、路、电等基础设施,新(修)建管道1万余米,新修道路6000余米,架设电路4000余米,建立隔离带、缓冲带2万米。

打印本页 | 关闭窗口