首页 走进东里 政务公开 东里经济 招商引资 生态农业 生态高地 城镇建设 风景旅游 便民服务 党务公开
东里镇政府信息网
  明星企业 更多
  最新商机 更多
   
 
 
   
 
 
 
  市总工会主席王世庆同志来马家沟村开展结对帮扶调研工作
文章来源:东里镇政府信息网    添加时间:2012/7/29 9:14:26
近日,市总工会领导班子在市人大特邀立法咨询、市总工会主席王世庆同志带领下,来我镇马家沟村开展结对帮扶调研工作。王世庆主席一行首先分头看望了村里60岁以上的老人,悉心听取村情民意,班子成员每人与一家农户结成了帮扶联系户,并到田间地头和道路施工现场,与镇村干部一起研究发展规划。
在马家沟村召开的座谈会上,王世庆主席说,马家沟村是这次全市结对帮扶村中离张店最远的边缘村,市委确定由市总工会结对帮扶,这是对市总工会和工会干部的信任,也是工会与马家沟村的缘分。我作为曾在沂源工作过的同志,更是有一种特殊的情和意。我们将尽工会之所能,把帮扶工作抓实做好,展示全市工会“职工之家”的良好形象。王世庆主席强调,市总工会通过举全会之力的帮扶工作,要使东里镇马家沟村努力实现“六个好”: 一是制定一个村里长远发展好规划;二是发展一个有利生产、方便生活的好环境;三是打造一个村民收入多元化的“金饭碗”;四是打好一个壮大村级集体经济的好基础;五是形成一个淳朴、健康、和谐的好村风;六是建好一个村民信得过、发展有本事、作风过得硬的好班子。
王世庆主席还与工会班子成员一道与村里分析了发展的基础、条件、优势和潜力,并勉励工会派出的第一书记和村干部要珍惜机遇,扑下身子,吃苦耐劳,真抓实干,为村民多办实事,为村里多办有利长远发展的事,为老百姓多办带来实惠的事。
在马家沟村现场办公会上,市总工会领导当即确定,最近一个时期,要帮助包扶村集中抓好“五个一”:一是抓好一个依靠,就是借助驻地企业华联公司上市的优势,紧紧依靠华联,服务华联来发展;二是修好一条环山经济路,对待开发的300亩荒山实行山水林田路综合治理;三是打好一眼深井,彻底解决村民吃水问题;四是配套完善好一个村民服务大院,让村民受到良好的学习、教育、卫生、文化、健身等服务;五是建起“一个会”,组织在华联工作的140名农民工,通过党建带工建,建起马家沟村级工会。同时,还研究确定,对马家沟村结对帮扶工作,实行市总机关全员帮扶负责制,由市总工会主席负总责,分管主席靠上抓,对各项帮扶事项,由班子成员分别牵头,相应部室全程负责,人人去帮扶,人人帮扶好,为社会主义新农村建设作出积极贡献。
打印本页 | 关闭窗口